Comment faire la configuration ICOM si E-sys ne peut pas être utilisé avec un câble ICOM / ENET

Outils de diagnostic de voitures

J’ai une configuration avec E-Sys et ISTA +, où j’utilise (normalement) un câble Enet  pour E-sys et un ICOM-1 pour ISTA, mais parfois j’utilise l’ICOM-1 avec E-Sys.

Tout fonctionne bien, mais lorsque j’utilise ISTA + sur une voiture (Mini F56) pour lire et effacer la mémoire de défauts, je ne peux plus utiliser E-Sys. Si j’essaie de connecter E-Sys avec mon câble Enet, il ne trouve tout simplement pas de ZGW et si j’essaie de connecter E-Sys via mon ICOM, la connexion échoue. J’ai essayé à la fois ICOM / Ethernet et ICOM / DCAN. Je ne travaille que sur la Mini F56, mais cela se produit sur plusieurs voitures.

Lorsque j’attends 15 minutes ou plus, je peux à nouveau me connecter, mais c’est difficile si j’essaie de coder les défauts des ampoules et que j’ai besoin de vérifier si j’ai réussi. 
Suis-je le seul à avoir ce problème ou est-ce un problème connu? Existe-t-il une solution de contournement autre que la déconnexion de la batterie?

Raison:

La raison est simple. ZGW a besoin et adresse IP. Et si vous avez DHCP (ou un routeur) lorsque vous vous connectez ICOM, l’adresse attribuée provient de votre sous-réseau local, lorsque vous connectez un câble directement (rien à voir avec E-Sys, mais avec le mode de connexion du câble !!!) ZGW ne trouve pas Par défaut, DHCP est une adresse privée automatique. Après avoir décidé de l’adresse IP, ZGW ne recherche pas d’autre adresse pendant un certain temps (après 15 minutes, cela fonctionne à nouveau). Le même effet est possible côté ordinateur.

Vous devez donc connecter E-Sys via un routeur ou connecter directement ICOM ET utiliser le serveur DHCP sur votre ordinateur. Ou une autre combinaison qui assurera le même sous-réseau dans les deux cas.

Suggestion:

De toute façon, vous ne pouvez pas correctement faire clignoter la série F +. Si je me souviens bien de l’ancien temps – lorsque ICOM est réglé sur IP statique, il utilise un serveur DHCP interne pour attribuer une adresse à ZGW. S’il est défini sur DHCP, il transmet les demandes DHCP au serveur DHCP externe. Donc, je vous suggère de nettoyer votre propre désordre avec config

Utilisez cette configuration ICOM  pour le logiciel serveur DHCP ( www.dhcpserver.de/cms ) ou le routeur (peut ne pas fonctionner avec les processeurs Intel de la série I – nécessite un serveur DHCP externe, par exemple un routeur matériel) 

Configuration ICOM

ConnectionMode = STATIC_IP 
Ip = 192.168.68.85 
Netmask = 255.255.255.0 
Gateway = 192.168.68.99

DHCPSRV.INI

[RÉGLAGES] 
IPPOOL_1 = 192.168.68.1-254 
IPBIND_1 = 192.168.68.99 
AssociateBindsToPools = 1 
Trace = 1 
DeleteOnRelease = 0 
ExpiredLeaseTimeout = 3600

[GENERAL] 
LEASETIME = 86400 
NODETYPE = 8 
SUBNETMASK = 255.255.255.0 
NEXTSERVER = 192.168.68.99 
ROUTER_0 = 192.168.68.1

[DNS-SETTINGS] 
EnableDNS = 0

[TFTP-SETTINGS] 
EnableTFTP = 0 
ROOT = C: \ Utilisateurs \ Osx \ Bureau \ DHCP \ wwwroot 
WritePermission = 0

[HTTP-SETTINGS] 
EnableHTTP = 0 
ROOT = C: \ Utilisateurs \ Osx \ Bureau \ DHCP \ wwwroot 
[00-01-A9-00-EE-E9] 
IPADDR = 192.168.68.1 
AutoConfig = 06/26/2016 12:41 : 32 
Nom d’hôte = ICOM1120134 
LeaseEnd = 1467070189

Configuration Ethernet Windows:

«Utiliser l’adresse IP suivante» 
IP 192.168.68.99 
Masque de sous-réseau 255.255.255.0

(Merci pour Node et Matthew53)